СМОЛА И ВОДА ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМЫЕ ПОКРЫТИЯ

Знаете ли вы, что некоторые изделия из смолы устойчивы как к воздействию влаги, так и к прямому и длительному контакту с водой, даже если они обрабатываются хлором в бассейнах.

Относительная влажность воздуха в фоновом режиме и наличие пароизоляционной  прослойки составляют сведения существенной важности для тех, кто собирается сделать пол из смолы. Даже сегодня, несмотря на бесконечные проблемы возникшие в прошлом, часто изготавливаются покрытия из смолы, которые отшелушиваются из-за неправильной оценки компонента влаги. Влага на самом деле создает отрицательное противодействие, которое имеет тенденцию образовывать классические “пузырьки” на смолистом покрытии, которые впоследствии становятся локализованными отслоениями.

Необходимо сделать важное предположение: методы измерения, обычно используемые для определения остаточной влажности неверны. Это происходит потому, что используются эмпирические методы или электронные инструменты, которые могут обнаруживать только влагу в корковом слое стяжки. На самом деле остаточная влажность должна измеряться на глубине не менее 40 мм от поверхности стяжки. Для определения процентной влажности можно использовать классический гигрометр из карбида кальция или электронные измерительные приборы  специфичные для бетона. В зависимости от цикла покрытия допустимая влажность составляет от 3% до 5%.

В противном случае необходимо выбрать смолистые циклы, подходящие для влажности.

Благодаря технологическим исследованиям были разработаны продукты, которые благодаря своей воздухопроницаемости пропускают восходящую влагу из почвы и остаются идеально привязанными к основанию или ранее существовавшему полу. Существуют, например, специальные специальные грунтовки, которые можно укладывать даже на очень влажные поверхности.

Некоторые виды смолы, особенно из-за их водонепроницаемости идеально подходят для использования в средах, где контакт с водой постоянный с течением времени, например, душевые кабины, ванны и бассейны. Для последних, в частности, необходимо выбрать материалы , которые могут защитить целостность бассейна с течением времени, а также скрупулезный и тщательный дизайн самого бассейна.

Кроме того, существует ряд продуктов из смолы, которые идеально подходят для гидроизоляции самых разных поверхностей и позволяют удовлетворить любые потребности, обеспечивая безопасного  и долговечного  решения. Это продукты, оснащённые технологиями способными защитить недавно построенные конструкции и решить проблемы герметизации существующих конструкций.