Рекомендации по Уходу эпоксидных полов

ЧИСТКА И ПОДДЕРЖКА эпоксидных полов

Одной из основных характеристик полимерных полов является их высокая устойчивость к загрязнениям и, следовательно, способность поддерживать чистоту и гигиеничность окружающей среды; Кроме того, отсутствие протечек препятствует образованию пыли.

Это, конечно не означает, что нам не нужно тщательно мыть пол.

Все эффекты, плановое техническое обслуживание пола из смолы не очень отличается от обычного пола: просто подметать ежедневно с мягкой щетиной метлой или с пылесосом.

Для мытья можно использовать традиционные моющие средства: учитывая тот факт, что смола является водоотталкивающей, поэтому она не поглощает много грязи, не следует использовать слишком агрессивные продукты или делать много пены, чтобы не рисковать испортить пол.

Чтобы ускорить высыхание, после того, как вы прошли сухую ткань, оставьте окна открытыми: проветривание помещений-даже зимой-это всегда удобный трюк для уборки дома.

В дополнение к ежедневной очистке, может быть полезно сохранить блеск пола нетронутым даже при использовании воска. Один раз в месяц,  рекомендуется нанесение  специального прозрачного воска, который образует дополнительный защитный слой. Воск не только защищает пол от царапин и сохраняет его внешний вид, но также предотвращает накопление пыли и грязи, потому что он устраняет все виды пористости и заполняет небольшие царапины, которые могут образоваться.

Давайте поговорим сейчас об исключительном обслуживании полимерного пола -этот пол длится практически вечно, но вы должны заботиться о нем на протяжении многих лет. С пятнадцатилетней частотой (но сроки могут варьироваться в зависимости от типа смолы, которую вы первоначально выбрали).  На идеально чистый и сухой пол будет нанесён  новый слой воска, выровненный с помощью специальных восковых машин spandi, которые равномерно распределяют его без создания неприглядных полос. При наличии локализованных загрязнений, таких как пятна жира, проникшие внутрь смолы, может потребоваться вмешательство специалиста или использование определённых продуктов.