Гидроизоляционные работы на террасе

Открытая терраса в частном доме – это удобно и красиво. Но радость от обладания площадкой для чаепитий на свежем воздухе часто заканчивается с наступлением осени: на террасе собираются лужи, потолок в комнате под ней покрывается мокрыми пятнами, а на стене, примыкающей к балкону, начинает расти плесень.

В чем проблема?

А проблема заключается еще в начальной стадии работ: в отсутствии или в грубых ошибках при гидроизоляции террас. Чтобы постоянно не тратить время и немалые суммы на исправление чужих просчетов, необходимо один раз подойти к проблеме с применением качественных материалов и компетентных людей в области гидроизоляции.

Независимо от того, из какого материала сделана террасная плита, она является лишь основанием. Для гидроизоляционных работ на террасе наша компания рекомендует использовать двухкомпонентные или трехкомпонентные полиуретановые или эпоксидные смолы , которые отличаются высокой эластичностью и долговечностью. Гидроизоляция выполняется поверх прижимного слоя и представляет собой бесшовную водонепроницаемую мембрану толщиной, как минимум, 2 — 4 мм. Изготавливается из полиуретановой и эпоксидной смолы. Именно эластичное гидроизоляционное покрытие как ни как лучше подходит для защиты основания от просачивания воды и растрескивания из за перепада температур.

Главным преимуществом наших материалов является то что перед началом работ не придется терять время и лишние деньги на демонтирование старого декоративного покрытия: плитка, дерево, бетон и тд. Единственной необходимостью является очистка поверхности и тщательное обследование перекрытия на предмет повреждений.

Мы используем трехкомпонентный эпоксид нашего производства Trico VKF или Trico Bar. Данный материал наносится в два — три слоя с интервалом времени 4-8 часов между слоями в зависимости от температуры окружающей среды. После нанесения всех гидроизоляционных слоёв следует прикрыть обработанную поверхность от прямых солнечных лучей, как минимум, на 12 часов.

Укладка синтетических эластичных материалов не только значительно экономит время проведения работ, но и гарантирует максимальное качество и эстетический баланс за счет полученной бесшовности поверхности, который легок в уборке и не требует обслуживания. Применения данного материала гарантирует отличную устойчивостью к ударам, истиранию, пыленепроницаемость, полученная поверхность не скользкая и выдерживает постоянную нагрузку средних и тяжелых колесных транспортных средств.

При использовании данной технологии монтажа главное соблюдать все правила укладки каждого из слоев и обязательно выдержать время для схватывания. Самостоятельно заниматься ремонтом стоит только при обустройстве небольших площадей – балконов, лоджий. При оборудовании перекрытия большой террасы, особенно над жилыми комнатами нижнего этажа, лучше не рисковать – ошибка может обойтись гораздо дороже, чем услуги опытных специалистов.

Мы всегда готовы выслушать ваши проблемы и предложить несколько вариантов решения для вас. Мы также занимаемся обучение и проводим постоянные курсы повышения квалификации специалистов работающих с нашими материалами.

У вас остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы предоставим все необходимые ответы и технические данные по нашим материалам.